Gâteau au chocolat et courgettes
Préparation :15
min
Durée totale :
45 min
Nombre de
parts : 8 portions
Coût pour 1
portion▼ : ≈ 0.59 €
Calories par
portion▼ : 304 kcal
Voici une
recette de gâteau au chocolat et à la courgette au Thermomix sans un
gramme de beurre ! Un gâteau moelleux et léger, fondant, dans lequel le goût de
la courgette est insoupçonnable. Vous pourrez avec ce dessert vous amuser à
lancer des devinettes du type « Mais qu’est-ce qu’il y a dedans ? »
et il est peu probable que vos convives aient tout juste !
C’est aussi
un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils ne s’en
rende compte une seconde.
À servir
avec une crème anglaise, c’est délicieux.
1. Préchauffer
le four à 180°C.
2. Mettre 400
grammes de courgettes épluchées coupées en morceaux dans le Thermomix et
mélanger 15 sec/vitesse 7.
3. Réserver dans
une passoire pour faire dégorger les courgettes, le temps de finir la recette.
4. Ajouter 4
oeufs et 130 grammes de sucre roux dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse
5.
5. Ajouter 50
grammes de farine t55, 50 grammes d'amandes en poudre, ½ sachet de levure
chimique, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de cacao amer dans le Thermomix.
6. Ajouter 200
grammes de chocolat noir dans un récipient.
7. Faire fondre
au micro-ondes le chocolat environ 3,5 min à 400w maximum.
8. Mélanger 20
sec/vitesse 5.
9. Ajouter dans
le Thermomix les courgettes égouttées .
10. Mélanger 20
sec//vitesse 3.
11. Transvaser
dans un moule à manqué et mettre dans le four pendant 30 min à 180°C.
Excellente recette !
RépondreSupprimer