samedi 1 décembre 2012


Recette du site de Stéphane et essayée avec succès

Gratin de panais-carottes-poireaux-pommes de terre

Pour 8 personnes

 Ingrédients :

500 g de panaïs ou radis noir
500 g de poireaux
500 g de pommes de terre
500 g de carottes
2 cuillères à café de moutarde
1 grand pot de crème fraîche
sel et poivre
1 pointe de cumin
Un petit paquet de gruyère râpé

Préparation :

Faites préchauffer le four à Thermostat 6.

Éplucher les légumes et couper les en rondelles. Faites cuire les pommes de terre, les carottes et le panais dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Faites revenir le poireau dans une casserole avec un peu de beurre puis après 5 min à feu doux, ajouter un fond d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation

Dans un saladier, mélanger la crème, la moutarde, le sel, le poivre et le cumin. Réajuster si besoin.
Une fois les légumes cuits, égouttez les et mélangez les à la crème-moutarde.
Mettre dans un plat à gratin pendant 40 minutes après avoir recouvert de gruyère râpé.

PS : vous pouvez également ajouter 300 g de lardons pour faire une variante plat complet !

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