Recette Velouté de betteraves
Légume peu utilisé, la betterave rouge contribue à la recharge de l’organisme en potassium et magnésium. |
Pour 6 personnes :
- 4 betteraves rouges crues
- 1 oignon
- 4 tomates ou une petite boîte de tomates en conserve
- 1,5 l de bouillon de volaille ou boeuf (2 tablettes)
- le jus d'1/2 citron
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
Préparation Velouté de betteraves
1Faire revenir quelques minutes l'oignon dans le beurre.
Verser le bouillon et porter a ébullition.
2Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux ainsi que les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
3Mixer finement les légumes, ajouter la crème et le jus de citron.
Verser le bouillon et porter a ébullition.
2Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux ainsi que les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
3Mixer finement les légumes, ajouter la crème et le jus de citron.
Je viens de tester cette recette en ajoutant une petite pomme de terre du persil et en remplaçant la crème fraîche par du fromage blanc. Quel délice !! je me réjouis car il m’en reste pour demain.
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