jeudi 1 décembre 2011

Velouté très agréable

Recette Velouté de carottes au curry

Pour 4 personnes :


1 oignon   2 courgettes  600 g de carottes
1 cuillère à café de curry en poudre
sel, poivre    muscade
3 kiris
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour le service :
brin de persil
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Préparation  : 10 min
Cuisson  : 35 min
Temps total  : 45 min

Préparation Velouté de carottes au curry
1 Laver les carottes, les peler puis les râper (au robot). En garder une poignée râpée pour le service. Laver les courgettes, les peler, ôter les petites graines du milieu (s'il y en a). Les couper en petits dés. Peler et émincer l'oignon.
2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y 
dorer l'oignon émincé puis ajouter les courgettes et les carottes râpées, saler, poivrer, muscader et ajouter le curry en poudre. Couvrir d'eau et laisser cuire sur feu doux 35 minutes environ. (ajouter un peu d'eau si besoin). 
3 Faire dorer les amandes effilées quelques minutes à four chaud. 
4 En fin de cuisson ajouter les kiris et mixer afin d'obtenir un velouté. 
5 Servir sans attendre en mettant au centre de chaque récipient ou assiette des carottes râpées, des amandes effilées grillées et un brin de persil. 

1 commentaire:

  1. Comme la saison des courgettes est passée, je les ai remplacées par du potiron ou une moitié de la courge spaghetti de Stéphane et une seconde fois, j'ai ajouté des poireaux que j'ai fait fondre avec les oignons.

    J'ai remplacé les kiris par du fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes.

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