jeudi 15 décembre 2011

Gratin d'automne

Pour 4 personnes :
 En plat principal ou en accompagnement,
ce gratin est tout en douceur et légèrement sucré.
 
300 g de potiron
300 g de pommes de terre
25 g de farine de châtaigne
20 cl de lait de soja
sel et poivre    noix de muscade
gruyère râpé

Préparation : 15 mIn
Cuisson : 35 mIn
Temps total : 50 mIn

Préparation Gratin d'automne
1    Eplucher et couper le potiron et les pommes de terre, puis couper l’oignon en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. 

2    Battre
 les œufs en omelette, ajouter la farine de châtaigne délayée dans le lait, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger. 

3    Mettre les légumes dans un plat à gratin huilé et verser dessus la préparation aux œufs. Enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat 6) (5 minutes avant la fin de cuisson, mettre un peu de gruyère râpé sur les gratins).
 
Pour finir... : vous pouvez décorer le gratin avec quelques graines de courges.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire