lundi 19 décembre 2011

Chou rouge aux pommes (de ma grand-mère)


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petit chou rouge ou la 1/2 d'un gros
- 50 g de margarine
-
 sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2
 pommes (reinettes idéalement)
- un peu de noix de
 muscade râpée
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1/2 verre d'eau

Préparation : 30 min
Cuisson :       +/- 40 min


 Préparation :

Couper le chou rouge en fines lamelles et ôter les plus grosses côtes.
Les placer dans l'évier rempli d'eau et laver 2 fois. Egoutter dans une passoire.

Dans la cocotte-minute faire fondre la margarine à feu doux, puis ajouter le chou,
 sel et 
poivre. Activer la cuisson et mélanger quelques minutes.

Ajouter le vinaigre, les
 pommes coupées en lamelles, un peu de muscade, la cassonade et enfin l'eau. Fermer la cocotte et quand la pression est atteinte, cuire à feu doux 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire