jeudi 15 décembre 2011

Gratin de potiron amandes et parmesan

Pour 4 personnes :
1 petit potiron
1/2 cube de bouillon de poule
5 cuillères à soupe de lait
sel  poivre noix de muscade
1 cuillère à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
3 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation : 10 mIn
Temps total : 10 mIn


 1 Couper le potiron en 2 ou plus. Le placer dans le cuiseur vapeur et le cuire 30 minutes pour le nettoyer et l'éplucher facilement. Prélever toute la chair.

2 Dans un saladier, écraser à la fourchette ou à l'écrase- purée : le potiron, le cube en miettes, le sel, le poivre, la muscade, le lait et le beurre. Surtout ne pas utiliser de robot, ça donnerait une pâte collante.

3 Verser le tout dans un plat à gratin.

Saupoudrer généreusement d'amandes. Surmonter d'une bonne couche de parmesan.

5 Enfourner 15 minutes avant de manger, pour gratiner et réchauffer le tout. 

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