vendredi 2 décembre 2011


Gratin de fenouil à la tomate
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min 
 Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 fenouils
- 1 boîte de tomates pelées (400 g)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 pot de crème acidulée (180 g)
- 1 paquet de parmesan râpé (50 g)
- de l'origan séché

Préparation :

Couper les fenouils en quatre et les blanchir 10 min dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive dans une casserole, y ajouter la boîte de tomates pelées et les deux gousses d'ail écrasées. Ajouter du sel et du poivre et laisser mijoter 10 min.

Enlever du feu et ajouter la crème acidulée, deux cuillères à café d'origan séché et le paquet de parmesan râpé. Bien remuer.
Egoutter les fenouils et les disposer dans un plat à gratin et les napper de la sauce tomate.

Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 220 degrés et laisser cuire pendant 15 min.

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