Le pain de courgettes au basilic, star des apéros et
des pique-niques réussis !
Une recette toute simple à
faire avec des ingrédients qu’on trouve à coup sûr à la maison en été. À
mi-chemin entre le pain et le flan, notre « pain » de courgettes au
basilic va séduire toute la famille et parions que vous connaitrez sa recette
par cœur rapidement !
La
recette du pain de courgettes au basilic
Difficulté
: facile Temps de
préparation : 20 min
Temps
de cuisson : 50 min
Les
ingrédients de la recette (6 pers)
3 courgettes
25 cL de crème fraîche
4 œufs
35 g de chapelure (3 ou 4 biscottes émiettées)
2 gousses d’ail
Basilic
sel et poivre
La préparation de la
recette du pain de courgettes au basilic
Laver et ciseler les feuilles de basilic, les
réserver. Laver et peler les courgettes si leur peau est trop
épaisse, sinon on peut la laisser. Les couper en dés que l’on faut revenir à
l’huile d’olive avec l’ail haché, le sel et le poivre pendant 20 minutes.
Ajouter le basilic en fin de cuisson.
Battre les œufs en
omelette, puis y ajouter la crème fraîche et la chapelure.
Mélanger les œufs et les
courgettes. Verser dans un moule à cake préalablement graissé et enfourner
pendant 30 minutes à 200°C.
Laisser refroidir et mettre
au frigo quelques heures : plus le pain de courgettes est frais, meilleur
c’est ! À déguster en petits dés à tremper dans des sauces variées en
apéro ou coupé en tranches avec une salade verte… Bon appétit !
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