mercredi 2 octobre 2019

PATATES DOUCES AU FOUR

J’adore les patates douces au four. Cela change de la classique pomme de terre au four. C’est super facile à faire, vous pouvez les aromatiser à votre goût (herbes, épices) et tout le monde aime à la maison. Vous pouvez la manger telle quelle ou l’accompagner aussi d’une petite sauce au sésame (c’est sympa aussi).


Pour 2 personnes
  • patates douces
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1/2 citron


Dans un petit ramequin mettez l’huile d’olive, les herbes de Provence, le piment d’Espelette et le sel. Mélanger.
Laver bien les patates douces. Coupez-les en deux et quadrillez la chair. Citronner-les car les patates douces s’oxydent super vite.  A l’aide d’un pinceau, badigeonner les patates douces avec l’huile d’olive aromatisée.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 min de cuisson.
A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de thym frais et régaler-vous.

1 commentaire: