PATATES DOUCES AU FOUR
J’adore les patates douces au four. Cela change de la
classique pomme de terre au four. C’est super facile à
faire, vous pouvez les aromatiser à votre goût (herbes, épices) et tout le
monde aime à la maison. Vous pouvez la manger telle quelle ou l’accompagner
aussi d’une petite sauce au sésame (c’est sympa aussi).
Pour 2 personnes
- 2 patates douces
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bonne pincée de sel
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1/2 citron
Dans un petit ramequin mettez l’huile d’olive, les herbes
de Provence, le piment d’Espelette et le sel. Mélanger.
Laver bien les patates douces. Coupez-les en deux et
quadrillez la chair. Citronner-les car les patates douces s’oxydent super
vite. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les patates douces avec l’huile
d’olive aromatisée.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 min
de cuisson.
A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de thym frais
et régaler-vous.
Merci pour cette recette.
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